Начните работать с нами
заполните "бриф"
Обратный звонок
23 Окт.

Дизайн проект бара

Первое, на что обращаешь внимание при входе в ресторан или бар — это дизайн. Удобные кресла, приятное освещение, гармоничные оттенки — все это привлекает посетителей. Однако придумать оформление самому очень сложно. Специалисты архитектурного бюро «МАРКА» создадут дизайнерский проект, который не только понравится клиентам, но и будет соответствовать всем техническим требованиям.

Этапы проектирования 

Разработка дизайна заведения бара происходит в 6 этапов.

1. Бриф

На начальном этапе подготавливается техническое задание и обмеры помещения. Дизайнеры беседуют с клиентом, чтобы выяснить его желания: стиль, оттенки, примерные размеры и другие детали, которые укажет владелец ресторана. Затем в ТЗ технически грамотным языком записывается все то, что заказчик хочет видеть в результате работ. Таким образом формулируется стратегическая задача интерьер-проекта.

2. Концепция помещения

Она нужна для понимания стилевого решения, навигации, целевой аудитории бара. Перед выбором рекомендовано проанализировать окружающую инфраструктуру — так станет понятно, какие люди будут частыми гостями в ресторане.

3. Разработка дизайн-проекта

В него входят:

  • Эскизный проект (несколько вариантов планировочных решений, скетчи и коллажи по стилистическому и цветовому решению и идеям для будущего интерьера);
  • После утверждения эскизного проекта, выполняется фотореалистичная 3D визуализация;
  • Далее разрабатывается рабочий проект. Он включает в себя все чертежи со спецификациями, необходимые для воплощения дизайн-проекта в жизнь. Также в него интегрируются инженерные проекты, выполненные сторонними специалистами.

Важным фактором является разработка технологического проекта, он позволяет минимизировать будущие расходы на оборудование, кухню, вентиляцию и другие инженерные решения.

4. Комплектация объекта:

  1. Составление сметы по чистовым материалам, оборудованию, мебели и предметам декора на основе спецификаций дизайн-проекта с указанием основных характеристик, стоимости, сроков поставки;
  2. Утверждение сметы с клиентом;
  3. Организация всего процесса закупки от запроса КП, согласования образцов материалов с заказчиком, сверки артикулов до доставки и монтажа утвержденных заказчиком позиций;
  4. Контроль бюджета, ежемесячная отчётность.

5 этап

  • Подбор (тендер) строительно-монтажной бригады;
  • Авторский надзор.

Дизайн-проект ресторанных заведений: особенности

При разработке стиля оформления бара нужно учитывать направление, характер его работы. Рассмотрим основные направления в интерьере и их особенности:

  • Спорт-бар. Здесь нужно предусмотреть зону для просмотра спортивных матчей, соревнований и т.п.
  • Бар-ресторан. Здесь важно предусмотреть создание специализированной зоны для приготовления блюд, хранения продуктов, мытья посуды и т.д.
  • Кафе-бар. Как правило, это небольшое помещение, стилистика которого разрабатывается для взрослых и детей.
  • Винный бар. Заведение с крепкими напитками, обычно, создается в темных тонах. Изюминка — игра с освещением.

Рекомендации по стилю в зависимости от целевой аудитории:

  • Фьюжн, т.е. совмещение разных стилистических направлений, подойдет для молодых людей;
  • Минимализм — для творческой аудитории разных возрастов;
  • Спортивный стиль — для спортивных фанатов.

Более подробные рекомендации можно получить на консультации.

Преимущества проектирования бара в Бюро Марка

Нас выбирают, потому что:

  • На рынке более 5 лет.
  • Выполнено более 125 работ.
  • Сопровождаем работы от начала и до конца.

Предлагаем полный спектр работ: от разработки документации до строительства и реконструкции и дизайна.

Отправляйте заявку на сайте или звоните по телефону +7 (495) 233-38-52, чтобы получить консультацию по дизайн-проекту заведения.