Начните работать с нами
заполните "бриф"
Обратный звонок
17 Апр.

Интерьер кафе и ресторана

Ресторанный бизнес предполагает создание атмосферного интерьера, который без труда запомнится посетителям и станет визитной карточкой заведения. Работой дизайнера является с учетом пожелания заказчика создать неповторимую обстановку, выработать необычный притягательный интерьер, который бы привлекал посетителей и постоянных клиентов, обеспечить уют и комфорт.  К заведениям сферы ресторанного бизнеса относятся уличные кафе, винные и пивные рестораны, шоколадные кафе, пабы, бары, кофейни, булочные и пекарни, кондитерские, суши-бары, пиццерии, бистро и закусочные, точки быстрого питания и даже магазины замороженного йогурта и зоны бара в ночных клубах.  Для всего многообразия форматов существуют общие принципы оформления интерьера, соблюдение которых гарантирует приятное впечатление и способность запомниться надолго.

Общие принципы оформления интерьера ресторана

Декор экстерьера и интерьера заведения оформляется по единой концепции и в едином стилистическом исполнении. Первое впечатление о ресторане, кафе или баре формируется на зоне входной группы.

Особое внимание уделяется цветовой гамме интерьера. Исследования психологов наглядно доказали влияние цвета на восприятие и психику: красные и желтые цвета в умеренном количестве возбуждают аппетит, зеленые создают ощущение комфорта и способствуют релаксации, белые и коричневые оттенки действуют нейтрально. Излишний акцент на таких оттенках способен привести к противоположному результату.  Правильно подобранное цветовое сочетание способно формировать восприятие посетителей и улучшить характеристики помещения: оживить интерьер. Создать неповторимый декор, зонировать помещение или объединить разные пространства.

Планировка обеденной зоны, банкетного зала и бара в кафе должна предусматривать возможность свободного и комфортного размещения гостей заведения, незаметность подсобных помещений и кухни, возможность быстрой перепланировки и перестановки. Для этой цели обычно используются мобильные передвижные перегородки.

Освещение должно быть регулируемым для создания нужной атмосферы. При проектировании дизайн интерьера учитывают использование разноплановых электроприборов: светодиодов, ламп, торшеров, точечных и скрытых светильников.

Комплектация ресторана мебелью осуществляется, исходя из разноплановых предпочтений клиентов: мягкие комфортабельные диванчики, жесткие и высокие стулья, барные стойки, столики для двоих и столы для больших компаний.

 Детали, которые подвержены вниманию

Первое, что неосознанно оценивают посетители – единая концепция и стилевое соответствие интерьера, названия и блюд, представленных в меню:  например, чайхана или бар-кальянная подсознательно ассоциируются с восточными стилями, но нелепо выглядеть будет интерьер в стиле минимализма с сибирскими пельменями в меню.

Качество аксессуаров тоже не допускает небрежности и не терпит дешевизны: столовые приборы, мебель, текстиль должны соответствовать уровню и формату заведения.

Элементы декора должны вписываться в общую концепцию, не привлекая излишнего внимания и служить дополнением к интерьеру.

Хотите заказать дизайн интерьера кафе или ресторана? Нужен дизайн интерьера для Вашего проекта? Появились дополнительные вопросы? Для получения консультации свяжитесь с нами одним из удобных способов: звонок по телефону, e-mail или оставьте свои данные в форме обратной связи.