Начните работать с нами
заполните "бриф"
Обратный звонок
17 Апр.

Проект небольшого кафе и бара

Ресторанный  бизнес осваивает новые горизонты и развивает отличные от привычных форматы. Среди многочисленных ресторанов и кафе, суши и пиццерий, баров и ночных клубов, сегодня все большую популярность приобретают так называемые мини-кафе: заведения общественного питания, способные принять ограниченное количество посетителей, но при этом обладающие всеми достоинствами современных кафе.

Актуальность форматов мини-кафе

По сути, маленькие кафе представляют собой ограниченные по площади пространства и едва ли способны принять одновременно более одного-двух десятков  посетителей. Персонала в таких кафе тоже немного: повар — он же бариста — он же бармен, кассир, официант – он же менеджер по чистоте. Численность персонала редко превышает 5 рабочих мест. Примерно в таком формате работают современные маленькие кафе.

Пример маленького кафе со столиками

На фото: пример небольшого кафе

Уютная летняя кафешка

На фото: Уютная летняя кафешка

Несомненными достоинствами такого формата заведений является «домашняя» атмосфера, ощущение покоя и уюта, комфортное пространство без излишнего шума и движения толп многочисленных посетителей.

Меню заведений этого формата сдержит все привычные пункты: присутствуют первые и вторые блюда, закуски, десерты и выпечка, салаты, холодные и горячие напитки, винную карту, однако число блюд по каждой позиции обычно ограничено.

Маленькие кафе привлекают возможностью создать уникальные интерьеры и оригинальный дизайн: несомненно, найдутся люди, которым понравится кусочек стилизованного под Восток или Запад пространства в центре привычной  Москвы. Идеи для оформления маленьких кафе не ограничены.

Особенности дизайна небольших баров и ресторанов

Дизайн проект небольшого кафе или бара предусматривает выполнение всего того объема работ, которые обычно производятся при проектировании больших коммерческих объектов. Но для раскрутки популярности заведения без грамотного профессионального дизайна не обойтись. И это связано с рядом вопросов, которые нуждаются в решении:

  • Разработка индивидуального дизайна;
  • Разработка фирменного стиля и атрибутики кафе;
  • Оформление экстерьера;
  • Эргономичное размещение в ограниченном пространстве обеденных и производственных зон, оборудования и техники;
  • Грамотное проектирование инженерных систем: отопления, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, безопасности и охранных систем.

Небольшой бар

На фото: маленький пивной бар в деревянном стиле

В действующем законодательстве, сертифицирующих и надзорных органах к организации объектов массового пребывания людей предъявляются довольно серьезные требования. Не менее серьезны санитарно-гигиенические требования к объектам  ресторанного бизнеса. Самостоятельные работы по дизайну интерьера вряд ли способны учесть все требования. Особенно если размещение объекта предполагает задействовать небольшие (до 100м2) площади.

Маленький бар

На фото: красивый маленький бар

Архитекторы-дизайнеры бюро в короткие сроки разработают дизайн проект для небольшого кафе с учетом всех требований заказчика, создадут 3D визуализацию и подготовят всю необходимую для реализации проекта документацию, а так же осуществят авторский надзор на всех этапах строительства.

Хотите заказать дизайн интерьера небольшого кафе? Нужна консультация специалиста? Появились дополнительные вопросы? Свяжитесь с нами одним из удобных способов: звонок по телефону, e-mail или оставьте свои данные в форме обратной связи и вам перезвонит ведущий архитектор нашей компании.